Cultivos:Hierbas Aromáticas
Tipo: jardineras Etapa: única
Area óptima: 2,5 m2
Ciboullete | |
Número de plantas: | 30 |
Separación: | 10 cm. |
Plantación: | en primavera o en otoño, en primavera conviene dejarlas crecer para que se fortifiquen las plantas. Después de dos meses se cortan constantemente a 5 cm. del suelo. Si el invierno es muy duro, conviene hacer un corte final a fines del otoño para secar en la cocina. Conviene cambiar a tierra nueva cada tres años. De vez en cuando algo de salitre les viene bien. |
Cilantro | |
Número de plantas: | surquito lleno |
Separación: | se ralean para dejar a 20 cm. |
Plantación de cada hilera: | la siembra de septiembre a octubre tenderá a florecer y producir grano. Si se quiere la planta para consumo, deberá sembrarse quincenalmente y arrancarse la mata. Deben dejarse florecer algunas de ellas por estética y para corte. La siembra de febrero a abril se deja para flor de corte. (La flor es delicada y muy bonita). |
Estragón | |
Número de plantas: | 2 |
Separación: | 60 cm. |
Plantación: | en primavera, se recolecta en verde durante el verano, se tusa antes de las primeras heladas para el producto en seco y que resurja a la próxima primavera. Es planta invasiva y conviene cortarla antes de la floración para que no se reproduzca en forma desmedida. |
Perejil | ||
Número de plantas: | 5 | |
Separación: | 15 cm. | |
Plantación de cada hilera: | primavera, en lugar fresco. | |
Variedades: | lisa y crespa | |
Enemigas: | Lechugas. |
Salvia | |
Número de plantas: | 2 |
Separación: | 30 cm. |
Plantación: | en primavera, por semillas o plantas. Es arbustiva y vigorosa, por lo que conviene ponerla en las esquinas de las jardineras. |
Tomillo | ||
Número de plantas: | 10 | |
Separación: | 25 cm. | |
Plantación de cada hilera: | en primavera, utilizándola como borde de jardinera. |
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