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Cómo cultivar

Sandía




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Origen: Se cree que su origen es África.

Tipo de Tierra:  Prefiere suelos sueltos y fértiles, mejor si son levemente ácidos. Normalmente la sandía tiene dificultad para crecer en suelos arcillosos y alcalinos.

Germinación: Demora entre 10 y 14 días si es que se encuentran a una temperatura óptima de entre 25 y 35 ºC

Exposición al Sol: Prefieren un ambiente cálido y luminoso. Los rayos solares favorecen la producción de frutos dulces y firmes.

Riego – Agua: El riego debe ser por infiltración. La sandía puede verse seriamente perjudicada por un exceso de agua. La escasa floración, una producción escasa y un desarrollo vegetativo exagerado suelen ser síntomas de algunas carencias o excesos en su cultivo.

Consejos Básicos: Las sandías no resisten la poda.

A la hora de aplicar fertilizantes, es mejor recurrir a productos que no incrementen el pH del suelo y, a ser posible que seaabono de fondo, para que la planta se vaya dosificando poco a poco los nutrientes que necesita. Comúnmente, estas plantas necesitan potasio en abundancia, más que nitrógeno.

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¿Directo en la tierra o en almácigo? Tierra

¿Cuándo sembrar? Entre Agosto y Noviembre.

¿En cuánto tiempo se cosecha desde su plantación? 4 meses aprox. Sabremos que una sandía está madura para ser recolectada si la piel brilla y si la parte que se posa sobre la tierraadquiere un tono amarillento y consistencia dura.

Distancia entre una planta y otra en el huerto: 1,5 metros.

Distancia entre líneas de plantación en el huerto: 1,5 metros.

 

 

 

Fuentes:

– Cultivo de hortalizas, Vicente Giaconi y Moisés Escaff

– ecohortum.com

 


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