El Establo Restobar


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Recetas

Quiche de zapallo italiano

TIEMPO DE PREP
15 mins
TIEMPO DE COC
30 mins
TIEMPO TOTAL
45 mins
 
Cantidad: 6
INGREDIENTES
  • 1½ taza (180grs.) de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar granulada
  • 110 grs de mantequilla sin sal fría cortada en pequeños trozos
  • 40 ml de agua fría
  • Papel de plástico (alusa plast)
  • 2 unidades de zapallo italiano
  • 2 yemas
  • ½ taza de crema de leche líquida
  • ½ taza de queso parmesano (puede usar otro tipo de queso)
  • Sal y pimienta a gusto
 
PREPARACIÓN
  1. Idealmente en el procesador de alimentos (sino simplemente se trabaja en un bol a mano). Mezclar la harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos e ir pulsando poco a poco. ( también se puede usar los dedos y se debe ir incorporando la mantequilla para mezclar bien con los ingredientes secos). Luego se agrega el agua. Una vez unidos bien todos los ingredientes se forma una bola y se envuelve la masa en el papel de plástico y se lleva al refrigerador por una hora. Pasada la hora, se precalienta el horno a 400°F (200°C) y se retira del refrigerador la masa y con la ayuda del mismo papel de plástico se extiende en un molde de 22 cms. dejando unos pequeños bordes. Hornear por unos 12 minutos. Retirar y reservar.
  2. Lavar los zapallos italianos y cortar rodajas sin eliminar la cáscara.
  3. Lo colocamos sobre la masa.
  4. Luego en una taza mezclar las yemas con la crema. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Colocar sobre el zapallo el queso parmesano y luego agregar la mezcla de la crema.
  6. Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por unos 30 minutos.

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