TIEMPO DE PREP
15 mins
TIEMPO DE COC
30 mins
TIEMPO TOTAL
45 mins
Cantidad: 6
INGREDIENTES
- 1½ taza (180grs.) de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar granulada
- 110 grs de mantequilla sin sal fría cortada en pequeños trozos
- 40 ml de agua fría
- Papel de plástico (alusa plast)
- 2 unidades de zapallo italiano
- 2 yemas
- ½ taza de crema de leche líquida
- ½ taza de queso parmesano (puede usar otro tipo de queso)
- Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Idealmente en el procesador de alimentos (sino simplemente se trabaja en un bol a mano). Mezclar la harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos e ir pulsando poco a poco. ( también se puede usar los dedos y se debe ir incorporando la mantequilla para mezclar bien con los ingredientes secos). Luego se agrega el agua. Una vez unidos bien todos los ingredientes se forma una bola y se envuelve la masa en el papel de plástico y se lleva al refrigerador por una hora. Pasada la hora, se precalienta el horno a 400°F (200°C) y se retira del refrigerador la masa y con la ayuda del mismo papel de plástico se extiende en un molde de 22 cms. dejando unos pequeños bordes. Hornear por unos 12 minutos. Retirar y reservar.
- Lavar los zapallos italianos y cortar rodajas sin eliminar la cáscara.
- Lo colocamos sobre la masa.
- Luego en una taza mezclar las yemas con la crema. Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar sobre el zapallo el queso parmesano y luego agregar la mezcla de la crema.
- Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por unos 30 minutos.
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