Página web de crítica gastronómica – Fondue de whisky.
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Suiza es la madre del fondue , una receta cremosa tradicionalmente preparada con queso . Este plato tiene diversas combinaciones alrededor del mundo, desde fondue de carne , chocolate o cerveza . En esta oportunidad añadiremos un toque de whisky para darle más vigor al resultado final. Acompáñalo pancitos crujientes o palitos de zanahoria.
Rinde 8 porciones
Ingredientes
- 450 gramos de queso cheddar, rallado
- 225 gramos de queso manchego, rallado
- 2 cucharadas de maicena
- 2 dientes de ajo, cortados por la mitad
- 1 taza de vino blanco seco
- 3 cucharadas de whisky
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
En un tazón, mezclar los quesos con la maicena.
En una sartén, saltear los dientes de ajos por 3 minutos, luego descartar. Agregar el vino y llevar a fuego lento. Añadir la mezcla de queso en 4 lotes; batir constantemente a fuego moderado y dejar que el queso se derrita por completo entre cada lote.
Añadir el whisky y revolver hasta que el fondue empiece a burbujear, a 3 minutos.
Sazonar con sal y pimienta.
Servir.
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