El Establo Restobar


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La sopa de cuatro cebollas

Descubrimientos y anécdotas culinarias: la sopa de cuatro cebollas.

Esta sopa de cebollas se «revuelca» en la receta original francesa, pero con resultados completamente diferentes. Incluye a los otros miembros de la familia de las cebollas, como los puerros, las chalotas y el ajo. Se puede servir con la tradicional lonja de pan frito, o, si prefieres, adornada con crustones y queso parmesano.

Ingredientes:

4 … Ver más detalles de La sopa de cuatro cebollas

El Old Fashioned…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: el Old Fashioned.

El Old Fashioned es, sin la más leve duda, el rey de los cocteles. Desafortunadamente se encuentra en numerosos bares y restaurantes completamente desvirtuado, lleno de toda suertes de frutas y aderezos extraños, con resultados insólitos, o, por otro lado, se piensa que es extremadamente difícil de hacer.

Todo lo contrario.

Pareciera ser que alguna vez alguien vio … Ver más detalles de El Old Fashioned…

Anécdotas culinarias…

Descubrimientos y anécdotas culinarias.

Hace unos días vagaba por el supermercado mientras mi esposa cargaba el carro con la parte latosa de las compras, y encontré entre las carnes congeladas unas cajas de cordero de Tierra del Fuego que están empezando a ser ampliamente publicitadas.

Hacía años que no preparaba cordero, primero porque hace mucho tiempo que no encontraba calidad convincente y, segundo, porque cada … Ver más detalles de Anécdotas culinarias…

Pan amasado fresco todos los días…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Pan amasado fresco todos los días.

La gracia de esta receta consiste en que se amasa una vez, lo que toma más o menos media hora, y los panes se congelan crudos. En un congelador normal pueden guardarse algo más de una semana, y en un congelador de menos de 18º bajo cero, se pueden guardar durante meses.

Para consumirlos, se … Ver más detalles de Pan amasado fresco todos los días…

La tortilla de lechuga

Descubrimientos y anécdotas culinarias: La tortilla de lechuga.

Receta: Nora H.

La gracia de esta tortilla consiste en que puedes usar la lechuga sobrante que ya no está con facha como para la ensalada. Incluso puedes usar el sobrante aliñado de una ensalada

Ingredientes:

Lechuga 1/2 kg Huevos 4 Aceite, ojalá de oliva, 3 y 1/2 cdas. Sal a gusto Pimienta a gusto

Preparación

Lave … Ver más detalles de La tortilla de lechuga

Hamburguesas vegetarianas

Hamburguesas vegetarianas.

No todos somos fanáticos de las hamburguesas de carne y menos de esas preparadas con molidos de quizás qué restos. Esta es una exquisita solución cuando prepares hambuerguesas en sandwich –o de cualquier otro modo–, para los que preferimos algo más sano o sofisticado.

Hamburguesa de Lentejas Ingredientes

200 g. Lentejas lavadas 1 zanahoria mediana, pelada, rallada 1 cebolla pequeña, pelada, rallada 2 … Ver más detalles de Hamburguesas vegetarianas

El azafrán, la especia más cara del mundo…

El azafrán, la especia más cara del mundo.

»Cada tableta que ves ahí encima es equivalente a un lingote de oro de casi el mismo peso», comentaba el contable italiano Maistro Doro a Marco Polo, poco antes de su partida hacia la legendaria Caray, cuya república se convirtió en el mercado azafranero más influyente del Mediterráneo durante los siglos bajomedievales. Estas recomendaciones son del todo … Ver más detalles de El azafrán, la especia más cara del mundo…