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Crepes de espinaca con crema de hierbas…

  • Crepes de espinaca con crema de hierbas | Silvia ValdemorosCrepes de espinaca con crema de hierbas | Silvia Valdemoros

Crepes de espinaca con crema de hierbas

Por: Silvia Valdemoros

Ingrediente principal : Espinaca

Ingredientes

Para 5 porciones
  • Crepes

    Huevos 2

    Leche 250 cc

    Harina 125 g

    Manteca 20 g

    Sal 5 g

    Espinacas

  • Armado

    Crepas de espinacas 10

    Espinacas 600 g

    Aceite de oliva c/n

    Salsa bechamel 200 cc

    Queso parmesano 50 g

    Sal y pimienta c/n

    Manteca 50 g

    Tomates salteados c/n

Procedimiento

  • 1. Crepes
    Colocar en la licuadora harina previamente tamizada con la sal, agregar los huevos, incorporar la mitad de la leche, y la manteca.

  • 2. Incorporar la espinaca cocida y licuar hasta obtener una pasta lisa. Dejar reposar 2 horas.

  • 3.  Una vez pasado el tiempo de reposo colocar en una sartén pequeña un cubo de manteca y un cucharón de la pasta de crepes de espinaca. Cocinar de ambos lados.

  • 4. Relleno
    Para la cocción de las espinacas lavar las hojas y escurrir. Colocarlas en una cacerola, agregar aceite de oliva un diente de ajo para saborizar y cocinar 5 minutos. Retirar el diente de ajo. Escurrir bien y picar. Reservar.

  • 5.  Incorporar la espinaca cocida, escurrida y picada a la salsa bechamel, condimentar con sal y pimienta. Incorporar el queso rallado y mezclar hasta que se integren los ingredientes.

  • 6. Armado
    Para rellenar cada crepes, colocar una porción del relleno en el centro. Cerrar formando un paquete.

  • 7. Colocar cada paquete de crepes en una placa de horno enmantecada. Tapar con papel metálico. Calentar 10 minutos.

  • 8. Retirar las crepes del horno. Servir en un plato y salsear con el tomate fresco salteado.

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