El Establo Restobar


Publicidad:
Datos

Ñoquis a la Romana (de sémola)

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Ñoquis a la Romana (de sémola)

GENERALIDADES

Esta variante de los Ñoquis tiene muy poco en común, en realidad, con los Gnocci tradicionales.

INGREDIENTES:

Sémola 300 g
Leche entera o descremada 1 lt
Manteca 4 cdas.
Yemas 3
Queso rallado 150 g
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto
Nuez moscada molida, a gusto
Harina de trigo para espolvorear

PREPARACIÓN:

En la olla, grande, coloque la leche y lleve al fuego medio, y cuando está por hervir vierta la sémola en forma de lluvia, revolviendo continuamente, para que no se formen grumos. Agregue 1 cucharada de manteca y deje hervir la preparación, a fuego bajo durante 20 min. más o menos, revolviendo continuamente, hasta reducir el líquido.

Una vez cocida retírela del fuego y agregue las yemas y el queso rallado, revuelva y condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezcle bien, la preparación anterior, y enmanteque la superficie donde va a trabajar la masa.

Coloque la masa sobre la superficie y aplástela con las manos o con un palo de amasar espolvoreado con harina, dejándola del grosor de un dedo. Deje enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. Luego, cuando la masa esté fría, corte con el cortapastas redondo de unos 4 cms. de diámetro y coloque los ñoquis en una fuente para horno.

Derrita la manteca restante, en la ollita, a fuego medio/baja, pinte los ñoquis y espolvoréelos con queso rallado. Lleve al horno a gratinar unos 5 a 7 min. o hasta la superficie esté dorada. Presente los ñoquis en la fuente, alrededor coloque los tomates cortados en gajos y espolvoreados con la albahaca picada.

VARIANTE:

Llevar a horno de la misma manera pero cubrir a media cocción con salsa blanca o Bechamel.

Deja un comentario

Puede utilizar estas etiquetas HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.