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Empanadas de Anchoas

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Empanadas de Anchoas.

Aunque la receta es para masa de horno también se puede hacer con masa para fritas.

Ingredientes

Masas para empanadas de horno 12 Muzzarella 400 g Anchoas 3 filetes Aceituna verdes, sin carozo 100 g Perejil picado finamente 2 Pimentón dulce 1 cdta. Harina de trigo 1 cda. Aceite para untar la placa 1 cda. de postre

Preparación

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Las sensacionales chuletas…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Las sensacionales chuletas.

CHULETAS DE CORDERO (6 personas)

INGREDIENTES:

1 taza de aceite de oliva 1 cucharada de tomillo seco 24 chuletas de cordero lechón Sal Pimienta

PREPARACION:

Mezcle en un recipiente el aceite con el tomillo y déjelo reposar, por una hora, a temperatura ambiente.

Unte las chuletas de cordero con el aceite por ambos lados y fríalas unos 3 … Ver más detalles de Las sensacionales chuletas…

Tres postres con peras…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Tres postres con peras.

CARLOTA DE PERAS

INGREDIENTES:

8 hojas de colapez 1/2 litro de leche 1 palito de vainilla 400 gramos de azúcar 8 yemas de huevo Licor 1/2 litro de crema líquida 175 gramos de azúcar flor 1 kilo de peras 24 galletas de champaña 1/2 kilo de frambuesas o frutillas 1 limón

PREPARACION:

Sumerja las hojas de colapez … Ver más detalles de Tres postres con peras…

Alta Gastronomía Campesina…

Descubrimientos y anécdotas culinarias:

Alta Gastronomía Campesina. Alfredo Castillo Lampa, febrero de 1996

Y, al final, dos recetas de La Pancha: Mote con Zapallo y Pebre.

Es notable la cantidad de productos y platos campesinos que con paciencia y apetito es posible reunir, empezando por las entradas compuestas por ensaladas de todos los olores y colores, continuando con … Ver más detalles de Alta Gastronomía Campesina…

5 ensaladas fáciles, 4 salsas y 2 caldos reponedores…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: 5 ensaladas fáciles, 4 salsas y 2 caldos reponedores.

ENSALADAS: DE PIMENTON | DE REPOLLO Y ZANAHORIAS | DE CHOCLO CON SALSA TARTARA | DE LECHUGA Y TOCINO | NUEVA ORLEANS SALSAS: VINAGRETA | GOLF | TARTARA | AMERICANA CALDOS: FRANCES | DE AVE

ENSALADA DE PIMENTON INGREDIENTES:

6 pimentones (rojos y verdes) 1/2 taza de salsa vinagreta Aceitunas verdes … Ver más detalles de 5 ensaladas fáciles, 4 salsas y 2 caldos reponedores…

Tres alternativas con papas…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Tres alternativas con papas. CROQUETAS DE PAPAS CON CEBOLLAS, PAPAS A LA RIOJANA y TARTA DE PAPAS AL AJO Fuente: Diario La Estrella de Valparaíso

CROQUETAS DE PAPAS CON CEBOLLAS (6 personas)

INGREDIENTES:

750 gramos de papas harinosas 300 gramos de cebollas 2 yemas de huevo 125 gramos de mantequilla 3 quesitos blancos de los llamados petit suisse 1 taza de harina … Ver más detalles de Tres alternativas con papas…

Datos importantes para asar las carnes…

Descubrimientos y anécdotas culinarias: Datos importantes para asar las carnes.

LAS CARNES CONSERVADAS EN FRÍO | LAS CARNES CONGELADAS SELLADO DE LAS CARNES | SALADO DE LAS CARNES | CUÁNDO SALAR

Datos obtenidos del Manual del Asador Chileno, de don Roberto Marín Vivado, libro que recomendamos y no … Ver más detalles de Datos importantes para asar las carnes…