Fuente: La Bioguía
Éstas rosas de pizzas son muy fáciles de preparar, y las puedes hacer experimentando con diferentes rellenos, ya sean dulces con salsas, crema o chocolate, o saladas con verduras, quesos o lo que gustes.
Ingredientes para la masa:
– 4 tazas de harina 0000 (puedes usar integral si prefieres)
– 1 cda. levadura instantánea
– 2 cdas. leche en polvo
– 1 cdta. sal
– 4 cdas. aceite
– 1huevo (más 1 para el glaseado)
– 1 cdta. ricino / azúcar molido
– Semillas de sésamo.
Elaboración de la masa:
En un bol mezclar juntos los siguientes ingredientes: harina 4 tazas, 1 cdta. sal, 1 cdta. azúcar en polvo, 2 cdas. leche en polvo, 1 cda. levadura, 4 cdas. aceite y 1 huevo. Amasar hasta obtener una masa suave, y dejar reposar durante 1 hora.
Ingredientes del relleno:
– 1 o 2 cebollas medianas picadas finamente
– 1 cdta. sal
– 1 cdta. pimienta negra
– 2 cucharadas. hojas de cilantro
– 4 chiles verdes picados
– 1 cdta. Garam masala en polvo
– 2 cdas. de harina
– 2 cdas. de mantequilla
– 1 taza de leche
Elaboración del relleno:
Calentar 2 cucharadas de mantequilla con la cebolla, y rehogar hasta que esté dorada, a continuación añadir 2 cdas. de harina con 1 cdta. sal, 1 cdta. pimienta negra, 1 cdta. garam masala, añadir la leche. Cocine hasta que espese, mezclar los chiles verdes picados y las hojas de cilantro, retirar y enfriar completamente.
Elaboración de las rosas de pizza:
1- Divide la masa en 15 a 16 secciones, y formar bolas con un diámetro de 5 cm.
2- Con las manos aplasta la masa suavemente, y formar los círculos. Ahora se puede comenzar a dar forma a la rosas. Estirar cada bola hasta alrededor de 4 “de diámetro.
3- Ponle un poco de mantequilla en el círculo de la masa y hazle 4 cortes diagonales, dejando el centro libre.
4- Añade el relleno en el centro.
5- Toma una de las secciones y cubre la parte del relleno de la misma, envolviendo suavemente el relleno.
6- Toma la sección del lado opuesto y cubre el otro lado del relleno con ella.
7 y 8- Repite el procedimiento con las dos últimas secciones.
9- Aprieta la masa sobre el lado para sellarla. Repite hasta que todos estén listos.
10- Coloca los rollos preparados en una bandeja engrasada.
11- Precalienta el horno a 180 C. Con un pincel pinta cada rosa suavemente con la yema de huevo mezclada con una cucharadita de leche. Espolvorea con las semillas de sésamo. Hornea durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas y los rollos estén listos.
12- Quita del horno y pinta con mantequilla derretida. Mantenlos cubiertos hasta el momento de servir para que estén suaves.
Éstos pueden ser servidos como se ven, o como acompañamiento de cualquier comida o sopa.
-La Bioguía
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