El Establo Restobar


Publicidad:
Recetas

Receta Hamburguesa de Soya

Las milanesas o hamburguesas de soya son un perfecto aliado para aquellos que no pueden o no quieren comer proteínas animales, ya que aportan todo tipo de nutrientes para que la alimentación sea más balanceada. Además, muy sencillas de preparar.

hamburguesa de soya 1Ingredientes:

  • 2 tazas de soya
  • harina integral o blanca (sólo un poco para unir las hamburguesas, aprox 1 taza)
  • pimentón (a gusto)
  • ajo (1 diente)
  • cebolla (1/2 pequeña)
  • agua (para remojar la soya)
  • aceite vegetal para freír
  • pimienta, orégano, etc


Preparación:

  • Remojar la soya en agua caliente preferentemente, o caldo de verduras cocidas, jugo de tomate, etc., y reservar unos momentos (5 min aprox).
  • Cortar los vegetales como la cebolla, ajo, pimentón, (si quieres agregar choclo, tomate o champiñones no hay problema) en cuadritos pequeños para que logren cocción al freírlos.
  • Poner la carne de soya en un colador para quitarle el exceso de agua con la ayuda de las manos, para que ésta quede humedecida solamente.
  • Luego agregar la harina, los condimentos y las verduras cortadas finas, y mezclar sin moler la soya tratando de formar una “masa” que sea fácil de manipular y no se pegue en las manos.
  • Hacer bolitas con la “masa” y luego achatarlas para obtener las hamburguesas (el grosor de las hamburguesas depende del gusto personal).
  • Cocinarlas en la plancha bien caliente hasta que estén de color café medio oscuro.

Recomendaciones:

  • Puedes hacer varias hamburguesas y congelar
  • Puedes remojar la soya en el caldo o jugo de verdura que prefieras pero debe estar caliente.
  • Puedes agregar las verduras que desees.

Tiene buena duración, una vez cocidas aprox 1 semana.

Deja un comentario

Puede utilizar estas etiquetas HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.