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Descubrimientos y anécdotas culinarias: Una nota sobre el Sake.
El Sake es conocido en como una bebida para servir caliente y que acompaña a la comida japonesa, sobre todo con el pescado crudo, sushi y cualquier otro alimento oriental.
Sin embargo, el Sake moderno de calidad es una bebida muy compleja que se sirve en copas de vino y frío. Y así, resulta ser una … Ver más detalles de Una nota sobre el Sake…
Descubrimientos y anécdotas culinarias: Los Caldillos de Congrio
Caldillo Tradicional | Liviano | Al Erizo | En microondas
ODA AL CALDILLO DE CONGRIO Pablo NerudaEn el mar tormentoso de Chile vive el rosado congrio, gigante anguila de nevada carne. Y en las ollas chilenas, en la costa, nació el caldillo grávido y suculento, provechoso. Lleven a la … Ver más detalles de Los Caldillos de Congrio
Descubrimientos y anécdotas culinarias: el Dry Martini Perfecto.
Cómo realizar un Art Martini
Por supuesto que para el perfecto Dry Martini los ingredientes importan, pero también importa saber prepararlo y presentarlo. De hecho, en ninguno de nuestros restaurantes cercanos sabían hacerlo y, a pesar de que les proporcioné la receta y les mostré cómo, hay un par de ellos que están … Ver más detalles de El Dry Martini Perfecto…
Descubrimientos y anécdotas culinarias: el Pollo Emplumado al Barro.
Para los que tienen gallinero, porque igual sale más fácil que desplumar el pollo. (Ojo, nosotros no hemos probado esta receta –del Boletín Patagónico– pero nos tinca)
Ingredientes Pollo tierno, sin patas ni cabeza ni vísceras, sin desplumar. Sal a gusto Pimienta preferentemente recién molida, a gusto 2 manzanas verdes peladas, sin semillas, en trozos grandes … Ver más detalles de El Pollo Emplumado al Barro…
Descubrimientos y anécdotas culinarias: el Ketchup.
Cómo hacer un verdadero Ketchup (quétchap – catsup – catchap)
Ingredientes
2kg tomate maduros, troceados. 500 g chalotas peladas, troceadas 75 g jengibre fresco, pelado, troceado 6 dientes ajo pelado, troceado 3 ataditos ajíes sin nervaduras, ni semillas, troceados 6 ramitas apio con las hojas Por litro de puré: 250 ml vinagre de manzana o sidra 75 g azúcar … Ver más detalles de El Ketchup…
Descubrimientos y anécdotas culinarias: Pollo con rosas.
Los pétalos de rosas producen un sabor muy suave, único, levemente dulce y con un perfume levemente azucarado.
Ingredientes
Un pollo cortado en 8 presas; 2 tazas de pétalos de rosas lavados silvestres, caseras o de cultivo casero, no tienen para qué estar lozanas; 1 pizca de canela (opcional); 1 cdta. de azúcar; 1 vaso vino llanco suave, … Ver más detalles de Pollo con rosas…
Descubrimientos y anécdotas culinarias: Empanadas de Atún.
Aunque la receta es para masa de hojas (hojaldre) también se puede hacer con masa para fritas. El atún, además, se puede reemplazar con cualquier otro tipo de pescado.
Ingredientes
12 masas para empanadas de hoja (hojaldre) 1 Cebolla mediana, picada finamente 1 cda. Manteca 1 lata Atún 1 cda. Harina de trigo bien colmada 1 taza Leche … Ver más detalles de Empanadas de Atún
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