Además de que tener excelentes propiedades, la quinoa es un alimento que se puede preparar de varias maneras, tanto en hamburguesas como también en estos deliciosos bocaditos dulces que compartimos a continuación:
Ingredientes
- 1 taza de semillas de quinoa
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de semillas de girasol
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 5 cucharadas de miel o azúcar integral orgánica
- Ralladura de ½ limón o naranja
- Aceite para la asadera
- Semillas de sésamo tostadas y molidas para decorar
- Pasas de uva y nueces a gusto
Preparación
1- Colocar la quinoa en un colador, enjuagar con abundante agua.
2- Cocinarla a fuego bajo con las tazas de agua indicadas.
3- Tostar ligeramente el sésamo y luego machacarlo con un mortero.
4- Una vez que la quinoa esté cocida, incorporar la ralladura, las semillas, las pasas y nueces si gustan, y el endulzante. Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.
5- Pincelar con aceite una asadera de unos 20 x 30 cm aproximadamente. Colocar la preparación y acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.
6- Cortar cuadrados de unos 6-7 cms. de lado y espolvorear con sésamo.
7- Llevar al horno y cocinar a fuego medio (180°C) 40-50 min, hasta que se doren los bordes.
8- Desmoldar los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan.
-La Bioguía
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