Éste budín bombón de pan, chocolate y dulce de leche, es ideal para servir como postre ya que tiene una textura suave, y va muy bien acompañado con una bola de helado, frutas frescas o crema chantilly.
Es una opción de budín bombón, económico y simple, donde pueden utilizar para realizarlo el pan del día anterior, y convertirlo en un riquísimo postre para deleitarse.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche (puedes optar por tu propia leche de almendras, de coco o de lo que gustes)
- 2 ½ tazas de miga de pan
- ½ taza de azúcar orgánica
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¾ taza de cacao
- 1 Cda. de almidón de maíz
- ¼ taza de manteca derretida
- 2 huevos
- 6 Cdas. de dulce de leche
Preparación:
Calienta la leche y agrega la miga de pan, dejando que se humedezca bien, y a continuación tritura un poco con la licuadora o procesadora.
Por otro lado combina el azúcar orgánica, la pizca de sal, el polvo de hornear, cacao, almidón de maíz, la manteca derretida y los huevos apenas batidos.
Combina ambas preparaciones y colocalo en un molde enmantecado o en moldecitos individuales.
Agreda el dulce de leche de a cucharaditas para que cada porción tenga un poco.
Cocina en horno precalentado durante 15 a 20 minutos.
Retira del horno, deja enfriar un poco y desmolda.
Puedes servirlo solo, con crema chantilly, frutas frescas a elección o con una bola de helado.
-La Bioguía
Deja un comentario