Ésta es la receta para preparar un delicioso postre frío de chocolate con avellanas.
Es muy sencillo de realizar y no necesitas horno. Para degustar solos o compartir entre amigos!
Ingredientes:
- 175 gr de chocolate fondant
- 175 gr de avellanas tostadas
- 600 ml de crema (nata)
- 250 gr de azúcar impalpable (glass)
- 3 huevos
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: Sin Horno
Preparación:
1- Fundir el chocolate partido en trozos a baño María. Remover constantemente con cuchara de madera. Dejar enfriar y reservar.
2- Triturar en el molinillo (eléctrico en lo posible, así es más fácil) las avellanas hasta conseguir un granulado fino.
3- Mezclar la crema (nata), agregar las avellanas trituradas y reservar.
4- Mientras, separar las yemas de las claras y batirlas con 4 cucharadas de azúcar impalpable. Una vez que obtengan un color claro con la crema, añadir el chocolate fundido y la crema (nata montada).
5- Poner las claras en un cuenco a punto de nieve e incorporales el azúcar de a poco. Añadirlas a la mezcla anterior removiendo muy bien.
6- Repartir la mezcla del postre frío de chocolate en moldes (en lo posible de vidrio), cubrir cada uno con film, y ponerlos en el congelador durante 4 horas.
Media hora antes de servir, pasarlos del congelador a la heladera para que se ablande un poco. Servir el postre frío de chocolate con avellanas, y disfrutar!
-La Bioguía
Deja un comentario