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Navidad

Pollo relleno

pollo relleno

¿Tienes ya pensado el menú de Navidad? Si aún no sabes que hacer te proponemos preparar Pollo relleno, una opción sencilla y económica con la que vas a quedar muy bien.

El pollo relleno debe estar hecho con antelación para que no tengamos problemas al cortarlo.  Por eso,  a mí me gusta mucho incluirlo en una comida navideña, ya que lo único que tengo que hacer en el momento es calentar la salsa.

En esta ocasión he preparado el pollo relleno de queso, pistachos y frutas pero puedes preparar el pollo relleno con los sabores que más te gusten, te doy algunas ideas, pollo relleno de carne picada, setas y foie o pollo relleno de carne picada, avellanas, manzana y pasas.

Pollo relleno

Ingredientes

  • 1 pollo limpio y deshuesado
  • 200 gr de queso blanco para untar,  crema.
  • 150 gr de pistachos
  • Un puñado de pasas
  • 6 orejones
  • 1 huevo
  • 4 manzanas
  • 2 cebollas
  • Brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Cómo hacer pollo relleno

Pollo relleno paso a paso

Puedes deshuesar el pollo en casa, pero yo te recomiendo que vayas a tu carnicero de confianza y que él te lo prepare.

Mezclamos en un cuenco el queso crema, los pistachos pelados, las pasas, una manzana y los orejones picados y el huevo. Salpimentamos y con esta mezcla rellenamos el pollo.

Cerramos bien cosiendo el pollo o le ponemos unos palillos. Colocamos el pollo relleno en la bandeja y colocamos alrededor de éste las cebollas y las manzanas cortadas en gajos grandes. Regamos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y brandy. Horneamos a 180º C unos 50 ó 60 minutos.

Dejamos que se enfríe, apartamos el jugo, la cebolla y la manzana y reservamos. Cubrimos el pollo con papel aluminio, ponemos una bandeja y colocamos encima peso, yo suelo poner varios  tetrabrick de un litro de leche. Dejamos hasta el día siguiente con este peso.

Trituramos el jugo, la cebolla y la manzana, calentamos y servimos en una salsera junto con el pollo cortado el lonchas.

 

 

 

-Pequerecetas.com

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